4. Круглый стол «Новации организационного раздела федеральных образовательных программ. Год спустя»

Март 22, 2024 Просмотров: 276

21 марта 2024 года в Институте был проведен первый круглый стол в рамках выполнения государственного задания «Научно-педагогическое исследование внедрения федеральных образовательных программ общего образования в условиях единого образовательного пространства».

Тема круглого стола «Новации организационного раздела федеральных образовательных программ. Год спустя».

В работе круглого стола приняли участие руководители и заместители руководителей образовательных организаций из нескольких регионов России: республики Татарстан, Московской, Свердловской, Томской, Челябинской областей.

фото 222.jpg

Ведущими круглого стола от Института стратегии развития образования выступили д.п.н., заведующая Лабораторией дидактики общего и профессионального образования Ирина Михайловна Осмоловская и д.п.н., ведущий сотрудник Лаборатории дидактики общего и профессионального образования Татьяна Юрьевна Ломакина, также очно в совещании принимали участие и другие сотрудники лаборатории.

фото 333.jpg

В ходе дискуссии были отмечены позитивные изменения, произошедшие за неполные семь месяцев этого учебного года, а также озвучены проблемы, с которыми столкнулись образовательные организации при реализации ФОП.

Следующая встреча в формате круглого стола пройдет через месяц. На ней будут обсуждаться новации целевого и содержательного разделов ФОП.