1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Мировоззрение российского школьного образования

Мировоззрение российского школьного образования

Май 15, 2024 Просмотров: 424

Сегодня в Гимназии Святителя Василия Великого состоялась Всероссийская конференция «Мировоззрение российского школьного образования», организованная Министерством просвещения РФ и Фондом «Царьград». Мероприятие посетила заместитель директора Института Людмила Викторовна Лагунова.

фото 1.jpg

В конференции приняли участие представители государственной власти, руководители региональных и муниципальных органов управления образованием, педагогических вузов и институтов развития образования, руководители епархиальных отделов религиозного образования и катехизации, учителя истории, обществознания, русского языка и литературы, воспитатели, методисты, священнослужители и другие эксперты.

фото 2.JPG

На мероприятии присутствовал Министр просвещения РФ Сергей Кравцов. Он обратился с напутственным словом к участникам конференции: «Нельзя никогда сдаваться. Нужно менять ситуацию. Понятно, что есть разные дети, есть родители… Но всё-таки профессия учителя — самая главная профессия на земле. От вас всё зависит».

фото 3.JPG

В рамках конференции обсуждались вопросы преподавания в средних школах учебных предметов, имеющих мировоззренческую составляющую и направленных на воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

Заседание было разделено на две смысловые части, первая посвящалась истории и обществознанию, вторая - воспитанию и литературе. Как сказал учредитель Фонда «Царьград» Константин Малофеев, это те элементы школьного образования, в которых большую роль играет мировоззрение.

фото 4.jpg

При этом Сергей Кравцов подчеркнул, что учащиеся должны получать знания по всем учебным предметам: «Каждый предмет важен – история, география, труд у нас со следующего учебного года возвращается в школы, основы безопасности и защита Родины, физкультура. В школе ребенок должен получить широкий кругозор знаний в различных областях».

(Фотографии предоставлены пресс-центром Министерства просвещения РФ)