4. Заседание Рабочей группы при Комитете Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей по разработке предложений о внедрении в школьную программу уроков семьеведения

Июнь 13, 2024 Просмотров: 385

Сегодня на площадке нашего Института состоялось заседание Рабочей группы по разработке предложений о внедрении в школьную программу уроков семьеведения.

Руководителем Рабочей группы является член Комитета Государственной Думы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Петровна Ларионова.

фото 2 (3).JPG

Сегодня в заседании Рабочей группы приняли участие Депутаты Государственной Думы: Татьяна Викторовна Буцкая, Вероника Валерьевна Власова, Александр Юревич Спиридонов и Ольга Владимировна Коробова. Также в сегодняшнем заседании приняли участие: член Международного общественного научно-экспертного Совета по духовно-нравственной безопасности, координатор проекта Благотворительного фонда «Просветитель» по разработке и продвижению образовательного курса «Нравственные основы семейной жизни (10–11 кл.)» Инга Владиленовна Королькова, председатель Правления Автономной некоммерческой организации проектного, научного и методического развития образовательного семьеведения «Сообщество практиков образовательного семьеведения» Михаил Александрович Смирнов и советник председателя госсовета Республики Крым, профессор Никита Гениевич Штыков. Дистанционно во встрече приняли участие представители министерств и ведомств, директора школ и колледжей, представители Комиссии по образованию и науки Общественной палаты и Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.

фото 3 (3).JPG

фото 4 (2).JPG

фото 5 (2).JPG

фото 6 (2).JPG

Основные вопросы, затронутые участниками Рабочей группы:

- Подготовка курса внеурочной деятельности «Семьеведение».

- «Дорожная карта» для регионов по введению курса с сентября 2024 г.

- Задачи организации своевременной и оптимальной подготовки преподавателей курса.

- Возможности «августовских» педагогических совещаний для трансляции опыта лучших региональных практик по теме семьеведения, выявления готовности на местах к введению нового курса внеурочной деятельности.

Впереди еще много работы! Следите за новостями.

фото 7 (2).JPG

фото 8 (2).JPG